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東北農政局

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プレスリリース

「2020春の米粉料理教室~米粉を使ったお菓子(簡単マフィン)~」の開催について

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令和2年1月27日
東北農政局

令和2年2月25日(火曜日)、エル・パーク仙台において、米粉を広く家庭で日常的に利用していただくため、米粉マイスターを講師に「2020春の米粉料理教室~米粉を使ったお菓子(簡単マフィン)~」を開催します。
本教室は公開です。また、報道関係者の取材及びカメラ撮影は可能です。

1.開催日時及び場所 (終了しました。)

日時:令和2年2月25日(火曜日)11時00分~14時00分
場所:エル・パーク仙台(食のアトリエ(調理実習室))
所在地:仙台市青葉区一番町4丁目11番1号(141ビル5階)

2.開催内容

米粉を使用したマフィンやクッキー2品の調理実習

3.参集範囲

栄養関係学生、栄養士、調理師、米粉料理に関心のある方(先着24名)

4.主催

東北米粉利用推進連絡協議会
(事務局:東北農政局生産部生産振興課、宮城県パン・米飯協同組合)

5.参加申込方法

参加費は500円(材料費)。ただし、学生は無料といたします。
参加を希望される方は、別紙「参加申込書」に必要事項を御記入の上、令和2年2月14日(金曜日)(必着)までにファクシミリ又は郵送でお申込みいただくか、電話にてお知らせください。なお、電話番号については、必ず日中に連絡のとれる電話番号を御記入ください。

〈参加申込先〉
〒980-0014
仙台市青葉区本町三丁目3番1号
東北農政局生産部生産振興課内 東北米粉利用推進連絡協議会事務局宛て
TEL:022-263-1111(内線4427)
FAX:022-217-4180

御来場の際は公共交通機関を御利用ください。
今回お申込みいただいた皆様の個人情報は、本教室での連絡調整の目的以外には使用いたしません。
定員(24名)になり次第締め切らせていただきます。定員を超える申込があり御参加いただけない方には、令和2年2月19日(水曜日)までに電話にて御連絡します。
なお、御参加いただける方にも、令和2年2月19日(水曜日)までに確認の御連絡をします。

6.報道関係者の皆様へ

取材を希望する方は、下記のお問合せ先へ令和2年2月19日(水曜日)まで、電話にてお申込みください。



<添付資料>
「米粉を使ったお菓子教室(簡単マフィン)」チラシ・参加申込書(PDF : 763KB)

お問合せ先

生産部生産振興課

担当者:齋藤
代表:022-263-1111(内線4427)
ダイヤルイン:022-221-6179
FAX番号:022-217-4180

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