このページの本文へ移動
農林水産省
English
キッズサイト
サイトマップ
文字サイズ
標準
大きく
キーワードから探す
検索
メニュー
報道·広報
報道·広報
トップ
閉じる
報道発表資料
災害関連情報
イベント情報
メールマガジン
パンフレット
グラフと図で見る東北の農業・農村
政策情報
政策情報
トップ
閉じる
基本政策
食の安全と消費者の信頼確保
食料産業・食文化
農業生産
農業経営
農村振興
国際・貿易
技術・研究
検査
審議会
研究会等
法令、告示、通知等
予算、決算、財務書類等
補助事業、税制
政策評価
その他
統計情報
統計情報
トップ
閉じる
新着情報
お知らせ
統計コンシェルジュ窓口
統計調査結果
統計データ分析・加工
データベース
政府統計の総合窓口(e-Stat)
統計情報(全国)
申請·お問い合わせ
入札情報·お問合せ
トップ
閉じる
発注・入札情報・公表事項
ご意見・お問合せ窓口
地方公共団体等からの政策提案
パブリックコメント
法令適用事前確認手続
公益通報の受付窓口
情報公開
電子入札センター
補助事業参加者の公募
電子申請窓口
東北農政局について
東北農政局について
トップ
閉じる
幹部紹介
所在地(地図)
組織図
業務概要
採用案内
ホーム
>
食の安全と消費者の信頼確保
>
「食育ブログ」 食(ク)リックひろば
> インデックス一覧(令和2年)
インデックス一覧(令和2年)
令和5年(2023年)
令和4年(2022年)
令和3年(2021年)
令和2年(2020年)
*各年をクリックすると各年の記事に飛びます。
令和2年12月
秋田名産「ハタハタ」
冬至の七種(ななくさ)
野菜を食べよう
エコクッキング
令和2年11月
パッションフルーツ
仙台食堂2020
聖護院大根
「みずの実」と「赤長かぶ漬」
令和2年10月
青ゆず
アケビ
秋の味覚の贈り物
秋の風物詩~芋煮~
秋田の寒天文化
令和2年9月
モロヘイヤ
なすのもち米漬け~秋田~
米なす
食育セミナーを開催します
令和2年8月
ご飯の漬物~すしこ~
山形の郷土料理~だし~
ズッキーニ
令和2年7月
梅仕事~梅酒~
梅仕事~梅シロップ~
ミョウガタケ
手洗いオヤジ~ジャム作り~
食べられる雑草「ひょう」
令和2年6月
食育白書が公表されました
バランスのよい食事
6月は食育月間です♪
令和2年5月
アピオス
新タマネギ
そらまめ
令和2年4月
牛乳を美味しく食べよう
スイスチャード
フードバンク仕分け体験
はじめまして
令和2年3月
桜
和牛・牛乳・花
蘇(そ)
うこぎ
令和2年2月
にんにくの日
抹茶
チョコレート
りんご
令和2年1月
2020年は西南西です!
仙台雑煮を知ろう、食べよう
ちぢみゆきな
お雑煮