このページの本文へ移動

東海農政局

メニュー

プレスリリース

「ジビエを食べよう」~東海農政局地下食堂で鹿肉を使ったメニューを提供します~

  • 印刷
令和元年12月9日
東海農政局
東海農政局は、ジビエの消費拡大を図るため、東海農政局地下食堂「中京クッキング」の協力の下、東海地域産鹿肉を使って、第3回ジビエ料理コンテストで農林水産大臣賞を受賞した上屋薫里(かみやかおり)氏(高山市)のレシピをアレンジしたメニューを提供します。

1.開催日時及び場所

日時:令和元年12月16日(月曜日)11時30分から13時30分
場所:東海農政局地下食堂
所在地:名古屋市中区三の丸1-2-2
会場案内図は添付資料を御覧ください。
駐車場は確保していませんので、公共交通機関等の利用をお願いします。

2.メニュー

鹿肉のビビンパ(スープ・サラダ・デザート付)
限定40食 650円(税込)

3.報道関係者の皆様へ

取材、カメラ撮りは可能です。希望される場合は、事前に以下のお問合せ先に御連絡ください。

4.その他

第3回ジビエ料理コンテストについては、以下のWebサイトを御覧ください。
http://www.gibier.or.jp/03contest/(外部リンク)

添付資料

案内チラシ(PDF : 340KB)

お問合せ先

農村振興部農村環境課
担当者:泉、山田
代表:052-201-7271(内線2547)
ダイヤルイン:052-223-4631
FAX番号:052-220-1681

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader