このページの本文へ移動

中国四国農政局

    文字サイズ
    標準
    大きく
    メニュー

    3. 麺類、ご飯物、粉物

    野菜の麺類、ご飯物、粉物はいかがですか?

    麺類、ご飯物、粉物をご紹介!

    こちらのページでは、野菜の麺類、ご飯物、粉物を掲載しています。料理の画像と一緒に、料理の名前、職員のコメントを掲載していますので、是非ご覧ください!

    ▶麺類

    野菜たっぷりラーメン シャキシャキ!ニラそば、オクラのせ 青じそとオクラのおそば、ミニトマトトッピング! 王道!山かけそば、オクラのせ
    野菜たっぷりラーメン シャキシャキ!ニラそば、オクラのせ 青じそとオクラのおそば、ミニトマトトッピング! 王道!山かけそば、オクラのせ
    子供が大好きなラーメンに野菜をたっぷり入れて健康的に! ニラのシャキシャキ感がたまりません! 食欲減退防止に、ミニトマトをカットして、トッピングしてみました。 オクラをのせて、ねばねばアップ!

    ラーメン ジェノベーゼ さっぱりうどん ほうれん草増しラーメン
    ラーメン ジェノベーゼ さっぱりうどん ほうれん草増しラーメン
    野菜マシマシで元気100倍! バジルの香りを楽しめる一品。 サラダでさっぱりツルンと! ほうれん草を1番美味しく食べられる料理です!これで元気出してます!

    キャベツとツナの鍋一つでできるパスタ カイワレ大根のジェノベーゼパスタ 3種のきのことサーモンのパスタ(ズッキーニ入り) オクラ入りそうめん汁
    キャベツとツナの鍋一つでできるパスタ カイワレ大根のジェノベーゼパスタ 3種のきのことサーモンのパスタ(ズッキーニ入り) オクラ入りそうめん汁
    美味しく作るコツはキャベツを手でちぎる。 カイワレ大根で見た目をおしゃれにしてみました!! パルミジャーノ、レッジャーノ使用の本格派。 家庭菜園のオクラを入れて、ツルツル食べました。

    ズッキーニとアボカドのめんつゆバターパスタ(ツナ缶入り) トマトとブロッコリーのジェノベーゼパスタ 玉ねぎとパプリカを使用した鉄板ナポリタン トマトラーメン
    ズッキーニとアボカドのめんつゆバターパスタ(ツナ缶入り) トマトとブロッコリーのジェノベーゼパスタ 玉ねぎとパプリカを使用した鉄板ナポリタン トマトラーメン
    ズッキーニとアボカドの食感が GOOD! モッツァレラチーズを添えておしゃれにしました! レトロ喫茶を本格再現しました。 チーズものせて、ボーノボーノ!

    そうめん夏野菜トッピング 家庭菜園で育てたナス科野菜のアラビアータ
    そうめん夏野菜トッピング 家庭菜園で育てたナス科野菜のアラビアータ
    夏の定番。 暑い時には、辛いもの食べて汗かいてスッキリ!




    ▶ご飯物

    ゴーヤの佃煮丼 パプリカカレー 手巻き寿司 夏野菜カレー
    ゴーヤの佃煮丼 パプリカカレー 手巻き寿司 夏野菜カレー
    ご飯にぶっかけてかきこむだけ!ウマイ!! パプリカを入れると彩りが良くなります。 サラダ巻きを作ってみました。 家庭菜園の甘長とうがらしと貰い物ナスが入ってます。

    ブロッコリーごはん とものしんのタイカレー インゲンとゴボウの炊き込みご飯 山かけご飯
    ブロッコリーごはん とものしんのタイカレー インゲンとゴボウの炊き込みご飯 山かけご飯
    炊飯器にお米、ブロッコリー、バター、コンソメを入れて炊くだけ! 夏野菜10種類が入った栄養たっぷりオール岡山県産タイカレー!おかわりどうぞ~! ごぼうの風味がいいですよね。 醤油や海苔をかけて口にかっこみます。

    岩国のレンコンカレー さつまいもご飯 春の筍料理 お化けカレー
    岩国のレンコンカレー さつまいもご飯 春の筍料理 お化けカレー
    岩国城付近でおいしいれんこんカレーを食べました! さつまいもの甘味がGOOD。 春といえばタケノコ! 子供と楽しく作りました。野菜食べてくれます。

    野菜たっぷり!トマトチキンカレー 一人前野菜500グラム入りガパオ風ライス キムチ添え
    野菜たっぷり!トマトチキンカレー 一人前野菜500グラム入りガパオ風ライス キムチ添え
    ルーにトマトがたくさん入ったさっぱりカレー。 週一で食べています。




    ▶粉物

    ネギたっぷりのお好み焼き じゃがいものお好み焼き(広島・関西ミックス)
    ネギたっぷりのお好み焼き じゃがいものお好み焼き(広島・関西ミックス)
    ネギが多いほど美味しい。 広島と関西のいいとこ取りしたお好み焼き。おばあちゃんの味。作る度におばあちゃんを思い出します。




    お問合せ先

    生産部園芸特産課

    担当:野菜班
    代表:086-224-4511(内線2436)
    ダイヤルイン:086-224-9413