このページの本文へ移動

中国四国農政局

    文字サイズ
    標準
    大きく
    メニュー

    RKC調理製菓専門学校  [高知県高知市]

    代表者氏名

    校長  島村 昌利

    連絡先

    事務担当:校長  島村 昌利(しまむら まさとし)
    住所(所在地):〒780-0985 高知県高知市南久万58-1
    電話:088-822-8234
    FAX:088-822-8233
    ホームページアドレス:https://www.rkccs.ac.jp

    コメント

    本校は、昭和48年(1973年)創立し食文化に貢献できる人材育成に取り組んで参りました。授業ではプロフェッショナルに必要な基礎知識から実践的な技術、専門知識までを学べる幅広いカリキュラムを採用しています。

    食育に関する具体的取組については、授業を通じた食育を中心に行っています。また、各自治体や各種団体、NPO、大学等との連携を積極的に行い、幼児から高齢者までライフステージに応じた食育活動に力を入れております。

    学校における料理展・公開講座・出前授業等を一層充実させていきます。また、地域に貢献できる学校として期待に応えられるよう努力していきます。