第12. 水産の部
1. 漁業経営体(令和5年)
(出典:2023年漁業センサス 海面漁業調査(漁業経営体調査))
2. 漁船(令和5年)
(出典:2023年漁業センサス 海面漁業調査(漁業経営体調査))
3. 漁業就業者(令和5年)
(出典:2023年漁業センサス 海面漁業調査(漁業経営体調査))
4. 漁業生産(令和5年)
(出典:令和5年漁業・養殖業生産統計)
(1) 海面漁業
(2) 海面養殖業
(3) 内水面漁業
(4) 内水面養殖業
5. 海面漁業・養殖業産出額(令和5年)
(出典:令和5年漁業産出額)
6. 水産加工(令和5年)
(出典:2023年漁業センサス 流通加工調査(冷凍・冷蔵、水産加工調査))
7. 漁業経営(令和5年)
(出典:令和5年漁業経営統計調査報告)
(1) 個人経営体(全国)
(2) 会社経営体(全国)
お問合せ先
統計部 統計企画課
担当者:課長補佐(分析)
代表:096-211-9111(内線4922)




