環境にやさしい農産物を使用した料理教室を開催します!
農林水産省九州農政局鹿児島県拠点では、「みどりの食料システム戦略」に基づく、環境にやさしい農業の推進の取組の一環として、公益社団法人鹿児島県栄養士会とのコラボ企画により、環境にやさしい農産物を使用した料理教室を開催します。今回は、「体ととのう健康メニュー」と題して、有機野菜やかごしまブランドの農畜産物、発酵食品などを使用した料理を紹介します。
料理教室では、管理栄養士による料理講座と、試食の時間に農林水産省から「これからは、環境にやさしい農業と地産地消が大切!」をテーマとしたお話をさせていただく予定です。
皆様のご参加をお待ちしております。
日時:令和7年9月27日(土曜日)9時50分~13時30分(9時30分から受付)
場所:カクイックス交流センター(かごしま県民交流センター)
調理実習室(東棟5階)
定員:20名(先着順)
参加費:お一人様1,000円(食材料費他)
準備するもの:エプロン、三角巾、筆記用具など
申込方法:FAXまたははがきでお申し込みください。電子メールも可。
申込先:公益社団法人鹿児島県栄養士会
〒890-0056 鹿児島市下荒田1丁目36-1
TEL 099-256-1216
FAX 099-256-1217
電子メールk-eiyou@po.k-eiyoushikai.or.jp
詳しくは、チラシ又は公益社団法人鹿児島県栄養士会のホームページをご覧ください。
クッキング講座ちらし(PDF : 705KB)
公益社団法人鹿児島県栄養士会ホームページ:https://www.k-eiyoushikai.or.jp/
お問合せ先
農林水産省九州農政局鹿児島県拠点
〒892-0816
鹿児島市山下町13-21 鹿児島合同庁舎4F
TEL 099-222-5840
FAX 099-223-7302