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中国四国農政局

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4. サイドメニューその1(和え物、酢の物、漬物、お浸し)

サイドメニューに!野菜の和え物、酢の物、漬物、お浸しはいかがですか?

推しの野菜料理 サイドメニューをご紹介!

こちらのページでは、サイドメニューとなる、野菜の和え物、酢の物、漬物、お浸しを掲載しています。料理の画像と一緒に、料理の名前、職員のコメントを掲載していますので、是非ご覧ください!

▶和え物

キャベツの塩昆布和え オクラとトマトのさっぱり和え 冬の小松菜の白和えとおから
キャベツの塩昆布和え オクラとトマトのさっぱり和え 冬の小松菜の白和えとおから
塩昆布の塩味とキャベツの食感がGOO! ごま油の風味に彩りもよく、食欲をそそります。 旬の小松菜を白和えに。

もやしのナムル オクラのゴマ和え 小松菜のナムル
もやしのナムル オクラのゴマ和え 小松菜のナムル
ごはん何杯でもいけます。 暑い中、すくすく育ちます。 我が家の常備菜、おつまみにも最適です!!




▶酢の物

ソーメン瓜の酢の物 野菜の3色なます 揚げ茄子の酢の物
ソーメン瓜の酢の物 野菜の3色なます 揚げ茄子の酢の物
スッキリ美味しい。 彩りが良い。 冷やしても美味しいですよ。

キュウリとラディッシュの梅ポン酢あえ パプリカとツナのマリネ
キュウリとラディッシュの梅ポン酢あえ パプリカとツナのマリネ
息子が創作。 生のパプリカをツナと和えるととっても甘く感じます。




▶漬物

らっきょう甘酢漬け 漬け物 カリフラワーの酢漬け
らっきょう甘酢漬け 漬け物 カリフラワーの酢漬け
我が家の畑で収穫したらっきょう。今年は甘酢漬け。 職場の皆さんと食べました。 青色、ピンク、紫色になりお弁当を華やかに彩ってくれます。




▶お浸し

切り干し大根 モロヘイヤのお浸し オクラのお浸し 真夏のおひたし
切り干し大根 モロヘイヤのお浸し オクラのお浸し 真夏のおひたし
簡単に一品足せる、便利なおかず! 粘りが体に良さそう。 家庭菜園のオクラをサッと湯通し。ツルっと美味しい。 モロヘイヤ、ツルムラサキ、オクラをサッと茹でてポン酢でどうぞ。



お問合せ先

生産部園芸特産課

担当:野菜班
代表:086-224-4511(内線2436)
ダイヤルイン:086-224-9413