プレスリリース
令和5年度食に関するセミナー(第2回)の開催について
近畿農政局では、消費者の関心が高いテーマについて、正確でわかりやすい情報を幅広く提供することを目的として、令和5年度食に関するセミナー(第2回)を開催します。皆さまのご参加をお待ちしております。
1.開催日時
令和5年9月28日(木曜日)13時30分~15時00分2.開催場所
近畿農政局 第1会議室及びオンライン会議室(Teams)3.開催内容
(1)食中毒の予防について(13時35分~14時35分)京都府 文化生活部 生活衛生課 副主査 濱尾 誠 氏
(2)食料・農業・農村基本法の見直しとみどりの食料システム戦略について(14時35分~15時00分)
近畿農政局 消費生活課長 安宅 倭
※ セミナーの内容については、別添資料をご覧ください。
4.参加費
無料5.参加対象者
食に関心のある消費者(消費者団体含む)6.募集人数
会場参加:20名、オンライン:60名(いずれも先着順)(※ 定員になり次第、受付を終了します。)
7.主催
農林水産省 近畿農政局8.申込方法
参加申込につきましては、インターネットによる受付フォームにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。<インターネットによる申込先URL>
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/syokusemina5-2.html
(申込期限:令和5年9月26日(火曜日))
添付資料
食に関するセミナー(第2回)チラシ(PDF : 891KB)お問合せ先
消費・安全部消費生活課
担当者:西野、折口
ダイヤルイン:075-414-9771