プレスリリース
令和6年度食に関するセミナー(第3回)の開催について
近畿農政局では、令和6年度食に関するセミナー(第3回)を開催します。今回は、食の安全に関する最新の情報として、食物アレルギーの発症予防等についてご紹介するほか、日本の食料事情について情報提供します。皆さまのご参加をお待ちしております。
1.開催日時
令和7年2月19日(水曜日)13時30分~15時00分2.開催場所
近畿農政局第1会議室及びオンライン会議室(Teams)3.開催内容
【講演】知っておこう!食物アレルギー~食物アレルギーに関する最新の情報等について~
<講師>内閣府食品安全委員会シニアフェロー 脇昌子さん(オンラインによる講演)
【情報提供】
日本の食料事情について
<講師>近畿農政局企画調整室
※ セミナーの内容については、別添資料をご覧ください。
4.参加費
無料5.参加対象者
どなたでもご参加いただけます。6.募集人数
会場参加:20名、オンライン:60名(いずれも先着順)(※ 定員になり次第、受付を終了します。)
7.主催
農林水産省 近畿農政局8.申込方法
参加申込につきましては、インターネットによる受付フォームにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。※開催中、会場写真の撮影をいたします。撮影した写真は、後日WEBサイト、SNS等に掲載する可能性がございますので、ご了承ください。
<インターネットによる申込先URL>
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/syokusemina6-3.html
(申込期限:令和7年2月14日(金曜日))
添付資料
食に関するセミナー(第3回)チラシお問合せ先
消費・安全部消費生活課
担当者:西野、折口
ダイヤルイン:075-414-9771