「和ごはん弁当」の提供(令和3年11月17日実施)
令和3年度も昨年度に続き、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から熊本地方合同庁舎の食堂でのイベント(和食ランチの提供)は出来ないものの、熊本地方合同庁舎食堂のご協力により、和をモチーフに、旬の食材をふんだんに使い、炊き込みご飯、焼き物、揚げ物、和え物など調理方法にもこだわった「和ごはん弁当」を提供しました。
限定100食の予定でしたが、当日朝からの注文であっという間に限定数に達したため、急遽40食追加して、合計140食が提供されるなど、今回も大好評でした。
実施日:令和3年11月17日(水曜日)
【令和3年度 和ごはん弁当メニュー】
牛蒡と人参・あげの混ぜご飯、鮭の塩焼き、海老天ぷら、鶏肉の照り焼き、だし巻き卵、大根、
こんにゃくの田楽、がんもどき、ひじき煮、ほうれん草のごま和え、みかん
お問合せ先
経営・事業支援部地域食品・連携課