プレスリリース
オンライン米粉料理教室の開催について
近畿農政局は、水田の有効活用により、食料自給率の向上を図るため、近畿米粉食品普及推進協議会と連携し、米粉の利用推進に取り組んでいます。このため、近畿米粉食品普及推進協議会の主催により開催される、オンラインを活用した米粉料理教室を後援することとしましたのでご案内します。
1.開催日時
第1回 令和6年3月3日(日曜日)10時30分~11時30分「米粉で作る鶏むね肉の治部煮風」
第2回 令和6年3月3日(日曜日)14時00分~15時00分
「米粉で作る三色蒸しパン(イチゴ、抹茶、チョコ)」
2.定員
各回20世帯程度3.対象
小学生以上
小学生は保護者様のサポートがあれば参加可能です。
中学生以上はお子様だけでの参加も可能です。
ご家族やご友人との参加でより一層楽しめます♪
4.講師
坂本 佳奈氏(食育食文化・料理研究家、近畿米粉食品普及推進協議会副会長)
5.開催方法
オンライン開催(Zoom使用)6.参加費
無料7.申込方法
参加には事前の申込みが必要です。
申込みはメールのみで受付けます。参加を希望する方のお名前、連絡先(アドレス)、希望する日時について近畿米粉食品普及推進協議会のアドレスinfo@riceflour.jpまでメールでお申し込みください。
〆切:令和6年2月25日(日曜日)
詳細は添付資料のチラシを御覧ください。
添付資料
お問合せ先
生産部生産振興課
担当者:谷口、隅井
代表:075-451-9161(内線2347)
ダイヤルイン:075-414-9021