プレスリリース
令和6年度食に関するセミナー(第2回)の開催について
近畿農政局では、令和6年度食に関するセミナー(第2回)を開催し、健康食品を利用する際のポイントなどをご紹介することとしました。皆さまのご参加をお待ちしております。
1.開催日時
令和6年10月9日(水曜日)13時30分~15時00分2.開催場所
近畿農政局 第1会議室及びオンライン会議室(Teams)3.開催内容
健康食品を利用するにあたっての留意点等について<講師>
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部長小堀真珠子 さん
※ セミナーの内容については、別添資料をご覧ください。
4.参加費
無料5.参加対象者
どなたでもご参加いただけます。6.募集人数
会場参加:20名、オンライン:60名(いずれも先着順)(※ 定員になり次第、受付を終了します。)
※会場参加は定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきました。
7.主催
農林水産省 近畿農政局8.申込方法
参加申込につきましては、インターネットによる受付フォームにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。<インターネットによる申込先URL>
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/syokusemina6-2.html
(申込期限:令和6年10月4日(金曜日))
添付資料
食に関するセミナー(第2回)チラシお問合せ先
消費・安全部消費生活課
担当者:西野、折口
ダイヤルイン:075-414-9771