~おむすびでつなぐ食と農~ Cooking Challenge!! 2023 結果発表
応募して頂いた学生のみなさま、大変ありがとうございます!
近畿農政局及び大阪ガスネットワーク株式会社は、学生の皆様が「地元近畿の有機農産物等」に関心をもち、自ら考え作ってみることで、食に対する意識、行動の変化を促すことを目的に、『おむすびでつなぐ食と農』をテーマに、「Cooking Challenge!! 2023」を開催し、1次書面審査で選定された8チームによる令和6年1月20日(土曜日)に実演審査会がhu+g MUSEUM(ハグミュージアム)にて開催され、各賞の受賞者が決定しました。
また、同日、同会場にて表彰式が行われました。
実演審査会の様子
受賞者との記念撮影
受賞作品
審査委員特別賞
「簡単・時短・栄養満タン!野菜が摂れる朝ごはん」
京都光華女子大学 いいコンビ
(書面審査結果において優秀な成績であったものの、都合により実演審査に参加できなかったチームに当該賞を授与)
お問合せ先
消費・安全部 消費生活課
担当者:食育担当
ダイヤルイン:075-414-9771