第1 農業の部 2 農業経営体(総数)
統計表 | PDF版 | エクセル版 |
第1 農業の部 | ||
2 農業経営体(総数) 【解説】 | 解説(PDF : 101KB) | |
(1) 農業経営体数 (2) 組織形態別経営体数 |
(1)、(2)(PDF : 140KB) | (1)、(2)(EXCEL : 53KB) |
(3) 経営耕地面積規模別経営体数 | (3)(PDF : 139KB) | (3)(EXCEL : 56KB) |
(4) 農産物販売金額規模別経営体数 | (4)(PDF : 136KB) | (4)(EXCEL : 54KB) |
(5) 農業経営組織別経営体数 | (5)(PDF : 150KB) | (5)(EXCEL : 58KB) |
(6) 経営耕地の状況 | (6)(PDF : 135KB) | (6)(EXCEL : 52KB) |
(7) 農産物出荷先別経営体数 | (7)(PDF : 137KB) | (7)(EXCEL : 49KB) |
(8) 販売目的の作物の類別作付(栽培)経営体数 | (8)(PDF : 143KB) | (8)(EXCEL : 54KB) |
(9) 販売目的の作物の類別作付(栽培)面積 | (9)(PDF : 141KB) | (9)(EXCEL : 52KB) |
(10) 雇用者の状況 | (10)(PDF : 132KB) | (10)(EXCEL : 48KB) |
(11) 農業生産関連事業を行っている経営体の事業種類別経営体数 (消費者に直接販売を含む。) (12) 有機農業の取り組んでいる経営体の取組品目別作付(栽培) 経営体数 |
(11)、(12)(PDF : 142KB) | (11)、(12)(EXCEL : 51KB) |
(13) 青色申告を行っている経営体数 (14) データを活用した農業を行っている経営体数 |
(13)、(14)(PDF : 109KB) | (13)、(14)(EXCEL : 39KB) |
お問合せ先
統計部統計企画課
ダイヤルイン:022-745-9378