令和元年度「受け継ぎたい北海道の食」動画コンテスト入賞作品
応募総数58件の中から決定した優秀賞6作品、優良賞10作品、入賞4作品の動画をYouTubeで公開しています。
優秀賞
芦別の郷土料理【ガタタン】
一般社団法人 芦別観光協会
ハンドルネーム「星野降里」
ウケシコロ ~受け継ぐ~
公益財団法人アイヌ民族文化財団
民族共生象徴空間運営本部
新谷 裕也・羽山 亮太・小林 純平
オホーツク枝幸「鮭の焼き漬け」
オホーツク枝幸ブランド推進本部
脇本 勝幸
知る人ぞ知る保存食「しばれ芋」
~三平汁で味わう先人の味~
札幌保健医療大学 保健医療学部 栄養学科
商品開発研究会サークル
新十津川の願い、
母子の村「めはり寿司」
新十津川町地域おこし協力隊
佐藤 健伍
北海道天塩町(てしおちょう)
伊藤家の飯寿司(いずし)
天塩町スローフードの会 伊藤 千枝子
天塩町地域おこし協力隊 久保 綾香
優良賞
足寄の子どもたちへ
足寄町給食センター
小森 美憂・廣田 裕美
クジラ汁~祖母の味~
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
渡邊 優真
鮭とばとアイヌ民族
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
髙橋 亜美
鮭のちゃんちゃん焼き
~北海道の家庭料理~
札幌総合コミュニティーラジオ放送
(SSKradio.tv)
旬の味覚
『秋鮭のいのちをいただく』
千田 安枝・千田 美月・千田 美咲
ジンギスカン
~北海道のソウルフード~
札幌総合コミュニティーラジオ放送
(SSKradio.tv)
残したい!北海道の郷土料理
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
岩田 萌果
布 袋 魚
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
佐々木 京市
メークインで
ふきんこもち汁を作ろう庄山農園
夕張ながいも蕎麦で町おこし
合同会社 小野農園
元澤 洋
入 賞
献立数え唄
ハンドルネーム
十勝ばあず featuring ヨッシー
ジンギスカン
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
伊藤 良佑
みんな大好きスープカレー
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
森谷 紀代
私たちのザンギ
野口観光ホテルプロフェッショナル学院
田守 千夏・尾崎 潤
お問合せ先
生産経営産業部 事業支援課 食文化担当
代表:011-330-8810