「受け継ぎたい 北海道の食」レシピ本
北海道の郷土料理、伝統野菜や産品を用いた料理を発信するレシピ本「受け継ぎたい 北海道の食」を作成しました。郷土料理の特徴や由来、食文化に関する情報を紹介しています。ぜひ、本冊子で北海道の食の魅力を再発見し、家庭での調理や食育の教材などにご利用ください。
◆「受け継ぎたい 北海道の食」vol.1 穀物・畜産編
米穀や豆類、畜産物を主な材料とする料理を中心にまとめました。
令和6年2月時点
(PDF : 4,565KB)
◆「受け継ぎたい 北海道の食」vol.2 野菜・果樹編
伝統野菜やくだものを主な材料とする料理を中心にまとめました。
令和7年3月時点
(PDF : 4,417KB)
お問合せ先
生産経営産業部 事業支援課 食文化担当
代表:011-330-8810