ぐるっとDoTo!360°【チーズ工房編】(株)白糠 酪恵舎モッツァレラチーズの製造工程のご紹介
北海道の東側に位置する白糠町で、チーズの製造・販売を行っている「酪恵舎」をご紹介します。
「酪恵舎」は酪農王国北海道で乳製品の食文化を発展させたいとの思いから、2001年に酪農家14戸が出資し、設立されました。白糠町の大自然の中で、のびのび育っている牛から搾られた生乳を使用したチーズは北海道だけに留まらず、全国の店舗で販売されています。
今回は、チーズ工房でのモッツァレラチーズの製造過程を360°カメラで撮影しました。
VRゴーグルなどを使って、チーズ作りを体験してみてください。
(株)白糠酪恵舎: https://rakukeisya.jp/(外部リンク)
利用方法
モバイル端末の場合
360°動画を視聴するには、最新バージョンのYouTubeアプリを使用します。(YouTube HPより)
撮影データ
◯撮影年月日:令和4年8月5日、8月22日、9月9日◯撮影場所: 白糠町
◯撮影協力: (株)白糠酪恵舎、対木牧場、太田牧場
Youtubeへのリンクはこちら (外部リンク)
お問合せ先
釧路地域拠点地方参事官室
代表:0154-23-4401
FAX番号:0154-23-4404