
~環境に配慮した野菜栽培~


【取組内容】 野菜・食品コースは、➀水耕トマト栽培でグローバルGAPを導入、➁堆肥など有機質肥料のみで化学肥料を使用しない露地野菜栽培、➂休耕畑における緑肥作物のすき込みによる土壌の改良やEM菌など微生物を使った栽培・研究に取り組んでいます。 今回はこうした取組を整理して紹介します。 |
【取組成果】 |
![]() |
(PDF : 2,037KB) |
学生の取組について、アンケートのご協力をお願いいたします。 アンケートはこちら |
【取組内容】 野菜・食品コースは、➀水耕トマト栽培でグローバルGAPを導入、➁堆肥など有機質肥料のみで化学肥料を使用しない露地野菜栽培、➂休耕畑における緑肥作物のすき込みによる土壌の改良やEM菌など微生物を使った栽培・研究に取り組んでいます。 今回はこうした取組を整理して紹介します。 |
【取組成果】 |
![]() |
(PDF : 2,037KB) |
学生の取組について、アンケートのご協力をお願いいたします。 アンケートはこちら |