プレスリリース
オンライン米粉料理教室の開催について
近畿農政局は、水田を有効活用し食料自給率の向上を図るため、近畿米粉食品普及推進協議会と連携し、米粉利用の推進に取り組んでいます。米粉の需要拡大を図るため、近畿米粉食品普及推進協議会主催、近畿農政局等の後援により、オンラインを活用した米粉料理教室を開催することといたしますのでご案内します。
1.開催日時
(1)令和5年2月23日(木曜日・祝日) 10時30分~11時30分(2)令和5年3月4日(土曜日) 10時30分~11時30分
2.開催場所
オンライン開催(Zoom使用)3.開催内容
(1)ひな祭りの3色団子を作ろう
(2)ケークサレを作ろう
講師:坂本佳奈氏(食育食文化・料理研究家、近畿米粉食品普及推進協議会副会長)
4.定員
各回20世帯5.参加費
無料6.申込方法
参加には事前の申込みが必要です。
申込みは電子メールでのみ受け付けます。参加を希望する方のお名前、連絡先(アドレス)、希望する日時について近畿米粉食品普及推進協議会のアドレス(E-mail:info@riceflour.jp)までメールでお申し込みください。
詳細は添付資料のチラシを御覧ください。
添付資料
オンライン米粉料理教室チラシ(PDF : 215KB)
お問合せ先
生産部生産振興課
担当者:江添、隅井
代表:075-451-9161(内線2347、2342)
ダイヤルイン:075-414-9021
FAX番号:075-414-9030