オンライン米粉料理教室が開催されました
米粉普及・啓発に取り組む「近畿米粉食品普及推進協議会」の主催により、令和6年3月3日にオンライン米粉料理教室が開催されました。「米粉で作る鶏むね肉の治部煮風」と「米粉で作る三色蒸しパン(イチゴ・抹茶・チョコ)」の調理方法が、食育食文化・料理研究家の坂本佳奈先生の実演を交えながら配信され、参加者はそれぞれのご家庭で米粉料理に挑戦されました。
参加者からは、「治部煮風は、米粉を使うことでとろみがついて本格的な味になった」「他の食材と米粉を混ぜる方法が分かりやすかった」「これを機会に米粉の料理レシピを増やしたい」などの感想が寄せられました。
米粉で作る鶏むね肉の治部煮風
米粉で作る三色蒸しパン(イチゴ・抹茶・チョコ)
調理実演1
調理実演2
坂本先生による米粉の説明
お問合せ先
生産部生産振興課
代表:075-451-961
ダイヤルイン:075-414-9020