このページの本文へ移動

近畿農政局

メニュー

【産学連携】兵庫県内4校×光明興業(株)×西日本高速道路SHD(株) 兵庫県食の魅力再発見プロジェクト

高校生考案メニューのレシピコンテストメニュー化決定

6月21日(水曜日)に宝塚北SAにおいて第二次審査会を行い、高校生考案メニュー23作品の中から、厳正な審査の結果、メニュー化するレシピを以下のとおり決定しました。













「兵庫県の魅力を食の面からPRできるメニュー」をテーマとしてフードコート部門、レストラン部門、ベーカリー部門の3部門募集し、生徒から応募のあった全116品のうち書類審査を通過した23品を、実食審査しメニュー化する5レシピを決定しました。

フードコート部門
〇兵庫がたっぷり贅沢炊き込み弁当
(宝塚北SA
〇黒豆味噌の豚汁
(西紀SA)
レストラン部門
〇三田ポークのカツ三種食べ比べ丼
(西紀SA)
ベーカリー部門
〇三田栗を使った栗パン
(宝塚北SA
〇小豆クリームコロネ
(西紀SA)

今回決定したメニューは、宝塚北SA及び西紀SAにおいて、827日(日曜日)から期間限定で販売される予定です。
食材は仕入の状況等により変更する場合があります

参加高等学校
〇兵庫県立有馬高等学校
〇兵庫県立淡路高等学校
〇兵庫県立篠山産業高等学校
〇兵庫県立山崎高等学校

お問合せ先

近畿農政局兵庫県拠点

ダイヤルイン:078-331-9941