関西万博開催記念!大阪産食材の魅力を世界へ!~学校法人村川学園~

【村川学園校長代理からの説明】
令和7年7月19日(土曜日)、学校法人村川学園の大阪調理製菓専門学校(大阪府泉大津市)において、2025年大阪・関西万博の開催を記念し、大阪産食材の魅力を国内外に広く発信するため、将来的な輸出も視野に入れた取り組みの一環として「大阪産食材PR会」が開催されました。
PR会では、大阪調理製菓専門学校の学生が織りなす大阪府内で採れた新鮮な食材(13種類)を使った料理(9品)と大阪府内で製造されている6参画事業者からの加工食品等が試食メニューとして提供され、官公庁、バイヤー、領事館関係及び大学関係(留学生含む)など招待された参加者からは、感嘆の声が上がっていました。
また、生産者の方々からも直接、お話を伺うことができ、食材へのこだわりや熱意に触れる貴重な機会となりました。

【大阪産の桃を使ったタルト】

【泉州玉ねぎパン】

【大阪産きゅうりを使った蛇腹胡瓜のあちゃら漬け】

【大阪産の三つ葉とずいきを使ったお浸し】

【クスクスと大阪産アナゴのライスコロッケリゾット】

【生産者と意見交換する有江地方参事官】
お問合せ先
大阪府拠点
TEL番号:06-6941-9062