このページの本文へ移動

近畿農政局

メニュー

ぶどうを使った料理の撮影現場に潜入!

 





和歌山県田辺市のぶどう園で行われたNHKのTV撮影に同行させて頂きました。
みなべ町の梅農家で野菜ソムリエ上級プロの資格を持ち、「わかやま農業女子ネットワーク」メンバーでもある、垣淵浩子さんが旬の農産物を利用した料理を紹介します。(白いマスクの女性が垣淵浩子さん)


 




番組は、NHK和歌山放送局が月曜から金曜の夕方に放送している、ギュギュッと和歌山の「ギュギュッと元気」というコーナー。

8月26日(水曜日)放送予定です。


 





撮影場所は田辺市動鳴気(どうめき)にある紀南観光ぶどう園さん。ピオーネやシャインマスカットをはじめ、色々な品種のぶどうを栽培しています。


 





料理は、同園でおいしく育ったピオーネを使ったもの。
いったい、どんな料理が出来上がるのでしょうか?
それは、放送を観てのお楽しみです。

お問合せ先

近畿農政局和歌山県拠点

ダイヤルイン:073-436-3831
FAX番号:073-436-0914