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北海道農政事務所

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更新日:平成29年12月27日
担当:統計部統計企画課

北海道農業の概要

「北海道農業の概要」はPDFファイル形式で提供しています。

掲載しているデータは年に数回更新します。

全体版(平成29年12月)(PDF : 4,912KB)

        P15の(2)の農業粗収益(1経営体当たり)の水田作経営の値、
        P22の(4)の平成20年産の値、
        P23の(3)の平成25年産の値、
        P32の(4)の平成24年の値、
        P33の(4)の平成20~22年、平成24~26年の値を修正しました(平成30年1月18日)。

分割版 

表紙(PDF : 102KB)

目次(PDF : 131KB)

A 北海道の概要(PDF : 403KB)

        1.  北海道農業等の位置付け

B 農業構造の動向(PDF : 937KB)

        1.  農業経営体と販売農家
        2.  経営耕地面積規模別経営体数
        3.  農業就業人口
        4.  新規就農者
        5.  農地所有適格法人
        6.  コントラクターの状況

C 農地の動向(PDF : 162KB)

        1.  耕地の状況
        2.  農地の流動化

D 農業経営(PDF : 456KB)

        P15の(2)の農業粗収益(1経営体当たり)の水田作経営の値を修正しました(平成30年1月18日)。

        1.  農業経営の概要
        2.  経営所得安定対策の状況
        3.  農産物の販売と生産関連事業
        4.  農山漁村の6次産業化

E 農畜産物の生産概況PDF : 1,214KB)

        P22の(4)の平成20年産の値、
        P23の(3)の平成25年産の値、
        P32の(4)の平成24年の値、
        P33の(4)の平成20~22年、平成24~26年の値を修正しました(平成30年1月18日)。

               1.  水稲(子実用)
               2.  小麦(子実用)
               3.  ばれいしょ
               4.  大豆(乾燥子実)
               5.  小豆(乾燥子実)
               6.  いんげん(乾燥子実)
               7.  そば
               8.  なたね(子実用)
               9.  てんさい
             10.  飼料作物
             11.  野菜
             12.  果樹
             13.  花き(切り花類)
             14.  乳用牛・生乳
             15.  肉用牛
             16.  豚
             17.  採卵鶏・鶏卵

  北海道農業等の主要指標(PDF : 198KB)

  北海道農政事務所各地域拠点の業務対象区域(PDF : 162KB)

裏表紙(PDF : 32KB)

出版許可:農林水産行政施策の普及、国民の生活又は教養の向上に寄与することを目的に、印刷、出版を希望する者へ出版許可を行っています。

お問合せ先

統計部 統計企画課
電話:011-330-8818(直通)
FAX:011-520-3054

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