このページの本文へ移動

近畿農政局

メニュー

プレスリリース

「Cooking Challenge!! 2023」表彰式の開催について

  • 印刷
令和6年1月12日
近畿農政局
~おむすびでつなぐ食と農~

近畿農政局及び大阪ガスネットワーク株式会社は、学生の皆様が「地元近畿の有機農産物等」に関心をもち、自ら考え作ってみることで、食に対する意識、行動の変化を促すことを目的とした「Cooking Challenge!! 2023」の実演審査を令和6年1月20日(土曜日)に開催し、同日に表彰式を下記のとおり開催します。

1.表彰式の開催日時及び場所

  • 日時:令和6年1月20日(土曜日)15時20分~16時00分
  • 会場:hu+g MUSEUM(ハグミュージアム) 4階キッチンスタジオ
    (大阪市西区千代崎3丁目2番59号、Osaka Metro長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎駅」より徒歩3分、阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩3分、JR大阪環状線「大正駅」より徒歩7分)
    https://www.osakagas.co.jp/showroom/hug/access.html

2.Cooking Challenge!! 2023実演審査参加作品及びチーム(受付順)

応募作品は、以下のURLをご覧ください。
https://www.maff.go.jp/kinki/syouhi/seikatu/syokuiku/231110.html

3.表彰

  • 実演審査結果をもとに上記チームに対して、金賞(グランプリ)を1チーム、銀賞(アイデア賞)を1チーム、銀賞(おいしいで賞)を1チーム、銀賞(かんたんで賞)を1チーム、銅賞を3チーム、大阪ガスネットワーク賞を1チームに授与予定。

4.報道関係者の皆様へ

  • 表彰式は公開でカメラ撮影も可能です。
    取材を希望される方は、1月17日(水曜日)17時までに必要事項(氏名、所属、電話番号)を以下お問合せ先へ御連絡ください。


5.その他

    お問合せ先

    消費・安全部消費生活課

    担当者:田村、松本、佐野
    ダイヤルイン:075-414-9771