「有機農産物のお弁当を食べる会」を開催しました~大阪府拠点 初の試み~
令和6年7月4日、大阪府拠点は、環境に配慮した農産物の生産活動を応援するとともに、有機農業に対する理解を深めるため、化学的に合成された肥料や農薬を使わずに育てた農産物等を使用したお弁当を、職員有志(21名)で購入し、拠点の会議室等で楽しく美味しく頂きました。食材は、熊本県産有機玄米を使用した発芽玄米ご飯、抗生物質など無投薬の豚肉・鶏肉、天然の魚介類、有機の調味料などを使用するだけでなく、容器には、バイオマスプラスチックを使用するなど、とことん環境に配慮したお弁当でした。
【会食風景】
【日替わり弁当】
お問合せ先
大阪府拠点
TEL番号:06-6941-9062