プレスリリース
パネルディスカッション「大学発!日本の食料・農業・農村の魅力発信」を開催します
1.開催日時、場所および方法
- 日時:令和7年10月19日(日曜日)13時20分から15時30分
- 場所:東海学院大学 東キャンパス図書館1階 大ホール(岐阜県各務原市那加桐野町5-68)
- 方法:ハイブリッド方式(会場とZoomによるオンライン配信の併用)
2.内容
東海学院大学の学生によるプロジェクトチーム活動紹介
- 六ノ里棚田プロジェクト
- 栃久保棚田プロジェクト
- 美濃白川茶プロジェクト
- 各務原にんじんプロジェクト
- 飛騨・美濃伝統野菜プロジェクト
ディスカッション
- 東海学院大学健康福祉学部医療栄養学科 学生
- マックスバリュ東海株式会社 マネージャー
- 東海農政局次長 渡辺 安宣
3.募集人数
会場参加:100名(先着順。定員を超えた場合はキャンパス内の別会場にて配信をご観覧いただけます。)
オンライン参加:500名(先着順)
参加費:無料
4.応募要領
応募方法
- インターネットにてご応募ください。
- 以下のURLからアクセスし、「メール作成画面はこちら」をクリックし、必要事項を入力の上、送信してください。
- 応募によって得られた個人情報は適切に管理し、本イベントの運営以外には使用しません。参加の可否確認等ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。
https://mail-to.link/m9/44v5vsk(外部リンク)
応募締切
令和7年10月15日(水曜日)12時00分
5.その他
会場参加される方へ
当日撮影した写真を、主催者のウェブサイト等に掲載する場合があります。
マスコミの取材や写真撮影、メディアへの掲載が行われることがあります。
オンライン参加される方へ
参加に必要なURLは、開催前日までに応募時に登録されたメールアドレス宛てに送付します。
事前にZoomを利用できる環境の準備をお願いします。
オンライン参加に必要な設備等はご自身でご用意いただき、安定した通信環境でご参加ください。
ニッポンフードシフトとは(農林水産省へリンク)
6.主催
東海学院大学、東海農政局
7.報道関係者の皆さまへ
取材およびカメラ撮影は可能です。取材を希望される場合は、事前に以下の問合せ先にご連絡ください。
添付資料
お問合せ先
企画調整室
担当者:秋田、杉原
代表:052-201-7271(内線2311、2312)
ダイヤルイン:052-223-4609