プレスリリース
「米粉の調理講習会」の参加者を募集します
東海農政局は、米粉を家庭や食品事業者などで幅広く利用していただくため、令和6年10月24日(木曜日)に名古屋市内において、米粉マイスターインストラクターによる「米粉の調理講習会」を開催します。
1.開催日時および場所
- 日時:令和6年10月24日(木曜日)11時00分から14時00分(受付10時30分から)
- 場所:クッキングサロン今池(名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル4階)
会場へのアクセスは添付資料をご覧ください。
駐車場は確保していませんので、公共交通機関の利用をお願いします。
2.内容
- 国産の米粉を使った調理実習(米粉とじゃがいものニョッキボロネーゼソースなどの家庭料理を作ります)
- 講師:米粉のお料理教室 coco montage(ココモンタージュ)西本容子 氏(米粉マイスターインストラクター)
- 調理後は、参加者で試食します。
3.対象者
米粉に関心がある方、食品事業者等
4.募集人数
20名(先着順)
応募者多数により参加いただけない場合のみ、連絡します。
参加費
1人当たり 1,000円
- 受付にて現金でお支払いください。
持ち物
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具を持参ください。
5.応募要領
応募方法
申込人数が定員に達したため、受付を終了しました。
インターネット、メールによりご応募ください。
<インターネット>
以下のURLから参加申込フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、ご応募ください。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/tokai/form/seisan_shinko/241024.html
<メール>
以下のメールアドレスに(1)氏名(ふりがな)、(2)住所、(3)電話番号、(4)メールアドレス、(5)所属(個人の方は記載不要)を記載の上、送信してください。
アドレス:komeko.tokai★maff.go.jp (「★」を「@」に置き換えてください)
希望者多数の場合は先着順となります。
応募によって得られた個人情報は適切に管理し、本講習会の運営以外には使用しません。参加の可否確認等ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。
応募締切
令和6年9月30日(月曜日)12時00分
6.その他
当日撮影した写真を、東海農政局Webサイトなどに掲載する場合があります。
マスコミの取材や写真撮影、メディアへの掲載が行われる場合があります。
7.共催および後援
共催:東海米粉食品普及推進協議会、東海農政局
後援:一般財団法人愛知食糧会館
8.報道関係者の皆さまへ
取材、カメラ撮影は可能です。希望される場合は、事前に以下の問合せ先にご連絡ください。
添付資料
お問合せ先
生産部生産振興課
担当者:髙橋、小林、伊藤
代表:052-201-7271(内線2345)
ダイヤルイン:052-223-4623