プレスリリース
プレミア関西 食の「わ」プログラムを表彰します
近畿農政局では、大阪・関西万博が関西の食や食文化の保護・継承の契機となるよう、団体や企業、個人が独自に取り組む関西の食や食文化を国内外に発信する活動を募集し、第三者の審査を経て「関西 食の「わ」プログラム」として認定しています。認定したプログラムのうち、特に意欲的かつ活発な活動を「プレミア関西 食の「わ」プログラム」として表彰しますのでお知らせします。
1.プレミア関西 食の「わ」プログラム
- 活 動 名 : 和食文化継承プログラム
主催者名: 甲南女子大学「濵口ゼミ」 - 活 動 名 : 高野豆腐を国外へ広める活動
主催者名: 旭松食品株式会社 - 活 動 名 : 出張授業「和食だし体験講座」の実施
主催者名: 大阪ガスネットワーク株式会社
2.表彰式
(1)日 時:令和7年4月22日(火曜日) 11:30~11:45
関西 食の「わ」マルシェ!において表彰
(2)場 所:読売新聞大阪本社 本社ビル1階Yスクエア
大阪市北区野崎町5番9号
3.参考
お問合せ先
経営・事業支援部 食品企業課
担当者:森、勝田、赤阪、市川
代表:075-451-9161(内線2755)
ダイヤルイン:075-414-9024