大阪の事業者ご紹介
大阪府の事業者さんをグループ分けしました。
それぞれのボタンをクリックしていただくとグループへ移動します。
一体的に行っている事業者
食品加工・製造・小売
有機農産物の栽培から加工・食品製造まで一貫した取組を目指して茨木市にある「株式会社 冨貴食研」を訪問し、代表取締役社長の岡田 恒周(おかだ こうしゅう)さんにお話を伺いました。 |
地元産米粉で美しい田園風景を守りたい!高槻市にて「アローム清水店」の屋号でベーカリーを営んでいる株式会社 高谷の代表取締役 高谷 直樹(たかや なおき)さんにお話を伺いました。 |
百年以上の歴史あるぶどうの町の取組明治時代からぶどうの栽培が始まり、昭和初期には日本一の産地であった柏原市。その中でも旧堅下村に当たる地域は、100年以上続くぶどうの産地であるとともに、ワイン造りも100年の歴史があります。古くから続くぶどう園と景観を未来に残そうと、地域ぐるみで取り組んでいます。 |
輸出
地産地消
新規就農
農福連携
お問合せ先
大阪府拠点
TEL番号:06-6941-9062