このページの本文へ移動

東海農政局

メニュー

食料自給率向上レシピ

東海地域の旬の食材を使ったロコモ予防レシピ

東海3県の旬の食材を使ったロコモティブシンドローム予防をテーマにとりまとめたレシピ集です。

「東海地域の旬の食材を使ったロコモ予防レシピ」表紙

和んぷれーと

東海3県の旬の食材を使って、食養生法の薬膳を手軽な家庭料理としてワンプレートに仕上げたレシピ集です。

「和んぷれーと」表紙

我が家の新定番料理で地産地消

東海地域産の食材をまとめた食材カレンダー、季節毎の食材と調理法のマトリックス、栄養バランスのよい食事の実践法のひとつである「3・1・2弁当箱法」を掲載したレシピ集です。

「我が家の新定番料理で地産地消」表紙

Menu Book~地産地消でメタボリックシンドローム予防~

東海3県の食材を使用した地産地消の推進とメタボリックシンドローム生活習慣病の予防をテーマにとりまとめたレシピ集です。

メニューブック表紙

簡単・楽しい・おいしい・ヘルシー!おすすめレシピ

だれもが取り組みやすい簡単な食べ方や新しい食べ方(スープジャーメニュー及び米粉を使用したメニュー)をテーマにとりまとめたレシピ集です。

おすすめレシピ

お問合せ先

企画調整室

担当者:室長補佐(基本計画)
代表:052-201-7271(内線2325)
ダイヤルイン: 052-223-4609
FAX番号:052-219-2673

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader