関係機関へのリンク
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構作物研究所
小麦、大麦をはじめ水稲、大豆、さつまいも、ゴマなどの資源作物の品種改良のための新技術開発やこれらの作物品種の育成の研究成果などが掲載されています。
(社)全国米麦改良協会
麦に関する歴史、精麦の作り方など大麦についていろいろな情報が掲載されています。
全国精麦工業組合連合会
大麦に関する歴史、精麦の作り方など大麦についていろいろな情報が掲載されています。
全国麦茶工業協同組合
麦茶の作り方、効能、歴史及び麦茶の入れ方など麦茶についていろいろな情報が掲載されています。
大麦食品推進協議会
生活習慣病予防効果など、大麦の健康機能性などが記載されています。
お問合せ先
生産部 生産振興課
代表:076-263-2161
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824