このページの本文へ移動

農林水産政策研究所

メニュー

有機性資源プロジェクト研究資料 第3号

外食産業における生ごみ・食べ残し等の処理の実態 -アンケート分析を中心に-

合田 素行 (評価・食料政策部 環境評価研究室長)
秦 隆夫 (地域振興政策部 経営構造研究室長)
小野 一弘 ((社)食品需給研究センター 主任研究員)
宇野 雅美 ((社)食品需給研究センター 研究員)
 
はじめに(PDF:61KB)
 
目次(PDF:98KB)
 
1 アンケートにみる外食産業における生ごみ・食べ残し等の実態(PDF:1,199KB)
 
2 ヒアリング調査にみる再資源化への取り組み(PDF:2,029KB)
 
参考(PDF:817KB)
 
・全文をご覧になりたい方はこちらをご利用ください(PDF:4,220KB)

お問合せ先

企画広報室広報資料課

ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader