サプライチェーンプロジェクト研究資料 第1号 第1分冊 研究報告
食料品アクセス問題の現状と対応方向 ―いわゆるフードデザート問題をめぐって―
まえがき(PDF:131KB) |
|
目次(PDF:158KB) |
|
食料品アクセス問題の現状と対応方向(PDF:4,730KB) |
|
|
|
農林水産政策研究所 食料品アクセス研究チーム |
|
食料品の買い物における不便や苦労を解消するための先進事例 先進事例に学ぶ食料品アクセス問題の解決に資する効果的な取組(PDF:2,896KB) |
|
農林水産省 |
|
付属資料 |
|
1 食料品アクセスに関する住民意識(PDF:908KB) |
|
|
|
|
|
田中 耕市 |
(徳島大学大学院ソシオ・アーツ・アンド・サイエンス研究部准教授) |
|
|
|
2 我が国における食料品店と住民の距離(PDF:497KB) |
|
|
|
|
|
|
|
付図1-1 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(北海道~山形)(PDF:1,959KB) |
|
|
付図1-2 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口(北海道~山形)(PDF:1,959KB) |
|
|
付図1-3 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(北海道~山形)(PDF:1,927KB) |
|
|
付図1-4 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口(北海道~山形)(PDF:1,959KB) |
|
|
付図2-1 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(福島~兵庫)(PDF:3,050KB) |
|
|
付図2-2 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口(福島~兵庫)(PDF:3,062KB) |
|
|
付図2-3 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(福島~兵庫)(PDF:2,967KB) |
|
|
付図2-4 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口(福島~兵庫)(PDF:3,057KB) |
|
|
付図3-1 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(中国~九州)(PDF:2,373KB) |
|
|
付図3-2 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口(中国~九州)(PDF:2,372KB) |
|
|
付図3-3 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(中国~九州)(PDF:2,309KB) |
|
|
付図3-4 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口(中国~九州)(PDF:2,367KB) |
|
|
付図4-1 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(南西諸島~沖縄)(PDF:299KB) |
|
|
付図4-2 食料品販売店舗までの距離が500m以上の人口(南西諸島~沖縄)(PDF:303KB) |
|
|
付図4-3 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口割合(南西諸島~沖縄)(PDF:297KB) |
|
|
付図4-4 生鮮品販売店舗までの距離が500m以上の人口(南西諸島~沖縄)(PDF:303KB) |
|
|
3 食料品アクセスに関する市町村の意識(PDF:640KB) |
|
|
|
|
|
|
4 コメントと質疑応答(平成23年8月2日研究成果報告会)(PDF:253KB) |
|
研究成果報告会資料(PDF:3,846KB) |
お問合せ先
企画広報室広報資料課
ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。