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農林水産政策研究所

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サプライチェーンプロジェクト研究資料 第2号

肉類に関するサプライチェーンの分析
― 国産牛肉、豚肉、鶏肉を比較して ―

まえがき(PDF:110KB)
 
目次(PDF:109KB)
 
肉類に関するサプライチェーンの分析
― 国産牛肉、豚肉、鶏肉を比較して ―(PDF:596KB)
 
廣川 治 (大臣官房政策課国際食料情報分析官兼大臣官房食料安全保障課)
 
別表(PDF:343KB)
  別表1 食肉消費構成割合
  別表2 食肉消費の国産・輸入比率
  別表3 家計消費の国産・輸入比率
  別表4 食肉加工品材料の国産・輸入比率
 
別添資料1 和牛、乳用種、交雑種の流通経路の分析(PDF:353KB)
 
別添資料2 牛肉流通コストの概算モデル(枝肉1,000 円/kgの場合)と輸送経費(PDF:323KB)
 
別添資料3 米国農務省における畜産物価格スプレッド公表について(PDF:314KB)
 
別添資料4 国産牛肉の小売価格は需給を反映しているか?(PDF:374KB)
 
別添資料5 農家販売価格、卸売価格及び小売価格の1個体あたり平均精肉価格への換算(PDF:315KB)
 
別添資料6 食肉のサプライチェーンが有するリスクに関する予備調査1
(東日本大震災が肉類のサプライチェーンに及ぼした影響と復旧状況)(PDF:300KB)
 
別添資料7 食肉のサプライチェーンが有するリスクに関する予備調査2
(欧州馬肉スキャンダルのレビュー)(PDF:326KB)
 
・全文をご覧になりたい方はこちらをご利用ください(PDF:797KB)

お問合せ先

企画広報室広報資料課

ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600

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