このページの本文へ移動

東海農政局

メニュー

愛知学泉大学

東海農政局では、令和4年7月29日(金曜日)から11月30日(水曜日)までの間、愛知学泉大学において、「うちの郷土料理~次世代に伝えたい大切な味~」をテーマにポスターの展示を行いました。

展示期間

令和4年7月29日(金曜日)から11月30日(水曜日)

場所

愛知学泉大学(愛知県岡崎市)

内容

「和食:日本人の伝統的な食文化」は、来年(2023年)でユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を迎える中、食の多様化や家庭環境の変化等を背景に、地域固有の多様な食文化を受け継ぎ伝えることが難しくなってきており、伝え方の工夫がこれまで以上に重要となってきています。
農林水産省では、全国各地の郷土料理を次世代に継承していくことを目的として、令和元(2019)年度からWebサイト「うちの郷土料理~次世代に伝えたい大切な味~」を公開しています。この中から東海地方の郷土料理を紹介しました。

会場の様子

展示の様子展示の様子

関連情報

お問合せ先

消費・安全部消費生活課

担当者:消費者対応班
代表:052-201-7271(内線2806)
ダイヤルイン:052-223-4651

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader