簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
米粉でゼリー

材料(5人分)
- 寒天 ・・・ 4g
- 水 ・・・ 200cc
- 牛乳 ・・・ 200cc
- 砂糖 ・・・ 60g
- 上用粉 ・・・ 大さじ1
- ごまペースト ・・・ 小さじ1
- はちみつ ・・・ 適宜
作り方
- 寒天は水につけておく。
- 砂糖と上用粉はすり混ぜる。
- 寒天を水200ccで煮溶かす。
- 砂糖、上用粉、ごまペーストを入れて、とろみがでるまで温める。
(注意)あまり熱くならないうちに入れないと「だま」ができてしまいます。 - グラスや型に入れて冷やして固まれば出来上がり。はちみつをかけてみてもよい。
【資料提供】
名称:(有)高橋製粉所
住所:福井県西開発3-701
電話:0778-54-5681
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302