簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
さくら餅(大福風)

材料(8個分)
- 米粉 ・・・ 150g
- 砂糖 ・・・ 40g
- 水 ・・・ 200g
- 食紅 ・・・ 少々
- あんこ ・・・ 20g×8個
- さくら葉の塩漬け ・・・ 8枚
作り方
- 耐熱容器に、米粉・砂糖・水を入れよく混ぜる。
- 食紅を少し入れる。
- ふた(ラップ)をして電子レンジで4分。
- 取り出して混ぜる。
- ふた(ラップ)をして電子レンジで3分。
- 取り出して混ぜる。
- 生地を8等分にして2分~3分そのままにしておく。
- 手に水を付けて生地を平たくし、その中にあんこを入れ包む。
- 最後に桜の葉を巻く。
注意:生地はすごく熱いので、必ず水を用意しておいて下さい。
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302