簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
パウンドケーキ

材料
- 米粉 ・・・ 80g
- ホットケーキミックス ・・・ 200g
- 卵 ・・・ 4個
- 砂糖 ・・・ 80g
- とかしバター ・・・ 80g
- 牛乳 ・・・ 150cc
(レーズン・ドライフルーツなどあれば適量)
作り方
- 卵を溶いて、砂糖、米粉、ホットケーキミックス、とかしバター、牛乳を加えよくまぜる。
あれば、レーズン、かぼちゃペースト、さつまいも、りんごなど適量をまぜる。 - 耐熱容器にオーブンシートを敷いてたねを流し、オーブン180℃で30~40分焼く。
【資料提供】 小沢栄子さん(新潟県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824