このページの本文へ移動

北陸農政局

メニュー

簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)

にんじんのケーキ

にんじんのケーキ

材料(おおよそ4人分)

  • 米粉 ・・・ 80g
  • ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
  • シナモン ・・・ 小さじ1/2
  • 卵 ・・・ 小2個
  • 砂糖 ・・・ 60g
  • バター ・・・ 80g
  • にんじん(すりおろし) ・・・ 50g
  • レーズン ・・・ 20g
  • ラム酒 ・・・ 小さじ1
  • くるみ(刻んでおく) ・・・ 20g

作り方(所要時間:60分)

  1. ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 溶かしたバターを入れて混ぜる。
  3. にんじん、レーズン、くるみを入れて混ぜる。
  4. 米粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  5. 型に入れて、170℃で15~20分焼く。

【資料提供】 こぐまちゃん(新潟県)

お問合せ先

生産部生産振興課

ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader