簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
にんじんのケーキ

材料(おおよそ4人分)
- 米粉 ・・・ 80g
- ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
- シナモン ・・・ 小さじ1/2
- 卵 ・・・ 小2個
- 砂糖 ・・・ 60g
- バター ・・・ 80g
- にんじん(すりおろし) ・・・ 50g
- レーズン ・・・ 20g
- ラム酒 ・・・ 小さじ1
- くるみ(刻んでおく) ・・・ 20g
作り方(所要時間:60分)
- ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 溶かしたバターを入れて混ぜる。
- にんじん、レーズン、くるみを入れて混ぜる。
- 米粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
- 型に入れて、170℃で15~20分焼く。
【資料提供】 こぐまちゃん(新潟県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302