簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
チョコチップ入りバナナマドレーヌ♥♥
材料
- 米粉 ・・・ 140g
- ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
- 卵 ・・・ 3個
- 砂糖 ・・・ 120g
- 無塩バター ・・・ 100g
- レモンオイル ・・・ 少々
- バナナ ・・・ 120g
- チョコチップ ・・・ 30g
作り方
- 卵を割りほぐし、泡立てる。途中で砂糖を加え、しっかり泡立てる。
- 泡立てた卵に、粉を気泡を潰さないように手早く混ぜ、溶かしバターを混ぜる。チョコチップも混ぜる。
- バナナを潰して、さっと混ぜる(レモンオイルを少々加えて)。
- 型にたねを流し、上にバナナの輪切り(分量外)を3枚ずつくらいのせて170℃で25分くらい焼く。
作品のセールスポイント
バナナとチョコチップがよく合う。プレーンに比べてしっとりとする。
【資料提供】 土田真里恵さん(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824