簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
ココアケーキ
材料
- 米粉 ・・・ 140g
- ココア ・・・ 小さじ2
- 砂糖 ・・・ 大さじ3
- 塩 ・・・ ひとつまみ
- ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
- 水 ・・・ 3/4カップ
- サラダ油 ・・・ 大さじ2
作り方
- 水と油以外の材料をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 油と水2/3を入れて混ぜ、残りの水はホットケーキミックスよりも少し柔らかくなる程度に調節しながら入れる。
- 生地を型に入れて電子レンジで約3分半ほどチンする。
- さましてから型から出す。
- デコレーションは自分の好みで♥
作品のセールスポイント
小麦粉、卵、牛乳は使いません。
【資料提供】 匿名(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824