簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
蒸しパン

材料(直径5cmカップ約4個分)
- 米粉 ・・・ 100g
- 砂糖 ・・・ 40g
- 水 ・・・ 130ml
- 牛乳 ・・・ 50ml
- 重曹 ・・・ 2g
- レモン汁 ・・・ 小さじ1/2
- レーズン ・・・ 20g
- サラダ油 ・・・ 小さじ1
作り方(所要時間:10分)
- レーズンをお水につけて柔らかくしておく。
- ボールに米粉、砂糖、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- (2)に重曹とレモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、最後に水を切ったレーズンを加えて全体に混ぜ合わせる。
- 型に流し入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
【資料提供】 チョコレートさん(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824