簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(お菓子類)
米粉のパウンドケーキ
~ふんわりしている~材料
- 砂糖 ・・・ 80g
- 卵 ・・・ 2個
- 油 ・・・ 40g
- 牛乳 ・・・ 20g
- 米粉 ・・・ 100g
- ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
作り方(所要時間:50分)
- 砂糖と卵を合わせて泡立てて、白っぽくクリーム状になったら油を加えて混ぜる。
- (1)に牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 米粉とベーキングパウダーをふるい、(2)に入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 型に流し込み、予熱した180℃のオーブンで35分焼く。
作品のセールスポイント
きめの細かくふんわりしたケーキでおいしい。
【資料提供】 匿名(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824