このページの本文へ移動

北陸農政局

メニュー

簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(パン、麺類)

きんぴらパン

きんぴらパン

材料(おおよそ4人分)

  • 米粉ミックス粉 ・・・ 300g
  • バター ・・・ 18g
  • 水 ・・・ 210~220cc
  • 砂糖 ・・・ 18g
  • 脱脂粉乳 ・・・ 9g
  • ドライイースト ・・・ 5g
  • 塩 ・・・ 6g
  • 卵 ・・・ 1個
  • きんぴら ・・・ 適量 

作り方(所要時間:120分)

  1. 生地の材料を合わせて、水を加えて練る。
  2. 8分割し、丸めてフキンをかけて15分間ねかす。
  3. きんぴらを適量入れて丸め、50分ほど発酵させオーブンで15分焼く。

【資料提供】 ささっちさん(新潟県)

お問合せ先

生産部生産振興課

ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader