簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(パン、麺類)
きんぴらパン

材料(おおよそ4人分)
- 米粉ミックス粉 ・・・ 300g
- バター ・・・ 18g
- 水 ・・・ 210~220cc
- 砂糖 ・・・ 18g
- 脱脂粉乳 ・・・ 9g
- ドライイースト ・・・ 5g
- 塩 ・・・ 6g
- 卵 ・・・ 1個
- きんぴら ・・・ 適量
作り方(所要時間:120分)
- 生地の材料を合わせて、水を加えて練る。
- 8分割し、丸めてフキンをかけて15分間ねかす。
- きんぴらを適量入れて丸め、50分ほど発酵させオーブンで15分焼く。
【資料提供】 ささっちさん(新潟県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302