簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(パン、麺類)
ウインナーロールパン
材料(12個分)
<A>
- 米粉 ・・・ 200g
- ドライイースト ・・・ 10g
- 砂糖 ・・・ 30g
- ぬるま湯 ・・・ 60cc
- 牛乳 ・・・ 200cc
- 卵 ・・・ 2個
<B>
- 強力粉 ・・・ 400g
- 無塩バター ・・・ 40g
- 塩 ・・・ 6g
- ゆでたウインナー ・・・ 12本
- 粒マスタード ・・・ 適量
- 溶き卵 ・・・ 1個
作り方(所要時間:180分)
- (A)、(B)の材料を20分程度こね、パン生地を作る。
- パン生地が2.5倍くらいになるまで発酵させる(60分程度)。
- 12等分して、丸めてぬれふきんをかけ10分ねかせる。
- ねかせた生地を丸め直し、粒マスタードを塗ったウインナーをまく。
- 2倍程度に膨らむまで二次発酵させる(60分程度)。
- 発酵を終えた生地に溶き卵を塗って、170℃のオーブンで20分焼く。
【資料提供】 みこちゃん(新潟県)
お問合せ先
生産部生産振興課
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