簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)
チヂミ
材料(4人分)
- 米粉 ・・・ 1と1/2カップ
- ねぎ ・・・ 4本
- 卵 ・・・ 2個
- だし汁 ・・・ 1カップ
- 塩 ・・・ 小さじ1/2
<たれ>
- しょうゆ ・・・ 大さじ2
- 酢 ・・・ 大さじ2
- ねぎ ・・・ 少量
- 白ごま ・・・ 少量
- 一味とうがらし ・・・ 少量
作り方
- ねぎは2~3センチの長さに切る。
- ボールに米粉、だし汁、卵、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(2)を広げて、(1)のねぎをのせ、両面をこんがりと焼く。
- 調味料を合わせて、たれを作る。
- 皿に切ったチヂミを盛り、たれを添える。
【資料提供】
名 称 : 北陸地域米粉利用推進連絡協議会事務局
電 話 : 076-232-4302
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824