簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)
米粉のニョッキ
~小麦粉のパスタよりもちもちしています。~
材料
- 米粉 ・・・ 100g
- 卵 ・・・ 1個
- 水 ・・・ 40cc
- 市販のパスタソース
作り方(所要時間:40分)
- 米粉に卵、水を少しずつ加えこねる(水の量は目安なので入れすぎない)。
- まとまってきたら好みの型にまとめる。
- お湯を沸かし、塩を入れ沸騰したところにパスタを入れ7分茹でる(硬め・・・約5分、軟らかめ・・・約8分)。
- 茹であがったパスタに、あたためたソースをからめて完成。
作品のセールスポイント
小麦のパスタより、ヘルシーでもちもちしています。
【資料提供】 野本愛さん(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824