簡単にできる米粉料理・お菓子のレシピをどうぞ!(惣菜類)
れんこんもち
~米粉を使ったことですごくモチモチになって、れんこんを使っているのもあって腹もちがいい。~材料
- れんこん ・・・ 160g
- 米粉 ・・・ 大さじ3
- 塩 ・・・ 小さじ1/4
- しょうゆ ・・・ 大さじ1
- みりん ・・・ 大さじ1
- 砂糖 ・・・ 小さじ1
作り方
- れんこんはすりおろし、米粉と塩を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を薄く敷いて熱し、(1)を4等分にして丸く流し入れ、中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。 - (2)にしょうゆ、みりん、砂糖を加え、中火でさっとからめる。
作品のセールスポイント
材料がれんこんと米粉、調味料だけなので、れんこんと米粉さえ買ってくればすぐに作れるので、
料理が苦手な方にもオススメ!!
【資料提供】 匿名(石川県)
お問合せ先
生産部生産振興課
ダイヤルイン:076-232-4302
FAX:076-232-5824